Хорошей работы, новых друзей, позитивных эмоций!

Волонтеры

Выпускник Кемской школы № 1 и наш земляк, активный, энергичный, талантливый и жизнерадостный Николай Иванов тоже участвует в Олимпиаде-2014 в качестве волонтера. Вот что он рассказал нашему нештатному корреспонденту Екатерине Тихоновой.

— По всем федеральным каналам транслировалась информация о том, что оргкомитет «Сочи-2014» набирает волонтеров (25000 чел.). В октябре 2012 года зашел на сайт и зарегистрировался, подал заявку и завел свой «Личный кабинет».  В своем «Личном кабинете» выбрал направление «Спорт», три дисциплины (биатлон, конькобежный спорт, лыжные гонки). Всех волонтеров, кто подал заявки, распределили по 26-ти волонтерским центрам, которые работают на базе институтов. Так как я учусь в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Академии Генеральной прокуратуры, то ближайший волонтерский центр предложили в  Питере.

С октября 2012 года по апрель 2013 года в «Личном кабинете» были предложены многочисленные тесты, которые должен пройти каждый волонтер. Они касаются личных, деловых, лидерских качеств. Отдельным пунктом стояло изучение иностранного языка. Также в интервью был отдельный блок про мою дисциплину, в нем были вопросы: «Сколько метров до мишени?», размер мишени, знаменитые имена биатлонистов и др.

Когда прошел тесты, меня позвали на интервью «Почему я достоин быть волонтером в Сочи?». Оно длилось 1,5 часа, в котором были различные ситуации, которые могут произойти с волонтером, и как я могу реагировать на ситуацию.

В мае 2013 года каждый волонтерский центр России проводил 3-ое обучение волонтеров, в котором мы изучали историю олимпийского волонтерского движения, учились взаимодействовать в команде.

По итогам обучения набирался список волонтеров (основной и резервный состав). Я попал в основной. Волонтером мог стать любой гражданин, который достиг 18-го возраста.

После первого этапа отбора меня пригласили на второй этап. После этого обучения нам предлагалось на одном из сайтов оргкомитета Сочи пройти тест, который закрепляет все этапы данного обучения. У каждого волонтера был свой рейтинг волонтеров, в котором я попал в первую тысячу из 100 тысяч.

В моем «Личном кабинете» появилась запись о том, что я утвержден на функцию «Спорт», направление «Биатлон». Собрал документы для поездки на Олимпиаду-2014. С 4 по 24 февраля 2014 года я буду волонтером Олимпиады-2014.

Хочется пожелать Николаю хорошей работы, новых друзей и позитивных эмоций на Олимпиаде-2014!

Добавить комментарий